Share |

主页  柬埔寨“丰荣事工”  “丰荣事工”2017年9月代祷信

柬埔寨丰荣事工2017年年中感恩与展望

感恩与回顾

柬埔寨金边的社会设施建设就像25年前的广州,每三个月到市中心,发现都已不一样了,让我心里更是焦急:我们当如何回应这里的需要?

丰荣女子学校第二届结业礼

最近,因为CNN新闻报导柬埔寨的人口贩卖问题触怒政府,柬政府企图中止报道中的相关机构在柬埔寨的服事。感谢神让我们有机会服事柬埔寨,让年轻人认识并跟随耶稣。愿耶和华让这片土地得享天国的福音和上帝的爱。

今年的柬埔寨丰荣事工,按社会需要,计划设立“丰荣社区中心”及“丰荣妇女中心”。在计划过程中,神亲自差派宣教士从香港及台湾来支援。莫慧玲宣教士在今年学柬语,积极筹备“国度珍宝”和“社区探访”的预备工作。我们看到神的供应,有本地教会的大学生学习社区服事,与我们合作去探访和关怀邻舍,到下半年已经有了事工雏型。每星期日下午都有廿五至三十位社区儿童来聚会。

社区服务中心

“丰荣妇女中心”是对中国“买卖婚姻”的回应。这一年的筹备当中,神亦安排了不同的“职业培训”计划给那些妇女,现在正租地方和聘请同工。

社区牧邻铺路工程从开始(左)到完成(右)

“丰荣女子学校”已举行了第二年结业礼,所有学生家长都来出席,亦带其他朋友、亲戚的新生来报名。学校在今年八月亦开始了第一届暑假圣经班和英文营,而且一些信主的学生亦到附近本地柬人教会聚会,这使我有莫名的满足感。

“女儿之家”的新女孩们背景复杂,有些是其他已关闭的庇护中心转介过来的。今年也有女孩因各种原因逃离“女儿之家”的情况,感恩的是,同工社工们都能及时与政府各部门合作,让女孩的安全得着保障。感恩,同工的危机应变能力渐趋成熟,她们的辅导和服事亦得到政府的认同,有些被邀请作讲座。

新学年的展望

丰荣女子学校首次暑期圣经班及英文营

“丰荣女儿之家”计划增加给回家小朋友的学习资助,使她们能有条件继续升学;增强与当地教会的合作,栽培她们;落实“丰荣妇女中心”的职业培训和辅导治疗,联络各部门接收这些妇女。盼能让女孩子、妇女们有一个空间较阔的地方做各样治疗,求主供应近郊的土地,为长远及本地化服事作准备。

“丰荣女子学校”亦需要发展“女子中学”,求主预备中学各样设施的扩建及所需师资等。

“丰荣社区中心”期望明年可以探访区内的家庭,回应他们的需要,并举办“夫妇及家庭讲座”,并尝试引入医疗短宣队为社区服事,向家庭作见证。

代祷事项:

  1. 丰荣女子学校家长工作坊

    现在我们有四位宣教士:莫慧玲、许英黎、Chandra Chap和蔡婉玲,求主让我们能有更紧密的合作,建立美好的团队。
  2. 求主安排有经验的英文、中文和视艺老师,让“女儿之家”和“女子学校”提供的栽培更完善。
  3. 为来年新聘请老师和社工祷告,求主预备既忠心又良善的僕人。
  4. 求主亲自提供“女儿之家”和“女子学校”的土地储备,让女孩们能有更多空间去接受医治和活动,身、心、灵得以成长。
  5. 为正在推广的丰荣助学计划祷告,让女孩能有高质量的基督教教育。

--你们的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
电邮:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
网页: http://ficfellowship.org

 

若您愿意援助我们,请点击这里

Share |

 

相关内容: