Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2017年12月代禱信

柬埔寨事工2017年12月代禱信

柬埔寨的政治情況:

近年,柬埔寨的經濟發展很快,重訪柬埔寨的朋友都驚訝她的轉變:馬路寬闊整潔了,高樓大廈的興建速度令人嘩然,摩登舒適的餐廳比比皆是……;但日漸繁華的背後,卻隱含著危機。

11月中柬埔寨最大的反對黨被最高法院解散,此前,反對黨多位領袖被捕;《柬埔寨日報》(Cambodia Daily)也被迫關閉;政府對海外機構的監管越來越大,政策也一直在變,令我們無所適從。就像申請宣教士工作証,早前便有機構要全校停學,讓宣教士離境再進境,以配合工作証的申請。在這樣的政治環境下,2018年7月尾的大選,大家都有點擔心。作為一個宣教士,很想這裡和平,但「和平」正意味著某種倒退。

感恩

雖然政治環境令我們憂心,但回頭看我們的事工,卻一再驚歎神的工作。9月初,我們憑信心決定買下一塊離小學不遠的土地,作為興建中學的用地。經過三個月的信心考驗,神已經將這塊地交予我們管理了!在此,感謝大家的禱告與支持。

豐榮女子學校的女孩們在活動中

感恩的同時,也邀請大家為另一塊用地禱告。我們很希望在大選前,地價回落的時候,為「豐榮女兒之家」與籌辦中的「豐榮婦女中心」預備一塊永久用地。現在是租用別人的地方,這不利發展一些配合她們需要的服務。就像女兒之家,活動的地方沒有一個籃球場大,女孩們大部分時間都只能在室内活動。此外,柬埔寨的租金不斷騰昇,預計未來的昇幅更加驚人。因此,我們希望能在金邊市的邊緣找一塊約2000平方米的土地,作爲「女兒之家」與「婦女中心」的永久用地。

豐榮女子學校

開學後仍有女孩子報讀,現有110位學生。雖然最近面對政府的巡查,但我們仍相信主必帶領。一月需要聘請一位普通話教師,求主預備。

豐榮社區中心

感謝主,最近分別有兩隊短宣隊來到學校服侍我們的社區,有一百多位居民受益。相信透過短宣隊的服侍,居民能夠深深感受到耶穌的愛,也對我們學校有更多的認識。願我們能夠繼續成爲這個社區的光!

豐榮婦女中心

婦女中心的籌備已經進入最後階段,已經找到一處合適的地方,現在正與屋主商討租用細節。需聘請一位老師、一位兼職及一位全職社工。在柬埔寨要聘請基督徒員工實在不容易,但我們願意等候,因爲深信主會預備最合適的。

豐榮女兒之家

最近女兒之家的變動比較大,有幾個女孩子回家了,但當中有暫時性的。同時,也增加了一個小成員——我們的女孩Pik生了一個小男孩。雖然Pik是被迫懷孕,但她覺得既然已經把孩子生下來,她就是他的母親,所以,決定親自撫養。這種大愛,實在叫人感動。

婉玲抱著Pik生的小寶寶

但大家可以想像,當她母親只是冷冷的一句「你喜歡怎樣就怎樣」時,只有16歲的她,要獨自撫養孩子,加上要面對社會的白眼及經濟壓力,這談何容易?這星期Pik已經回鄉,處理她的法律訴訟,社工已經對她的母親進行輔導。求主幫助,讓她母親成爲Pik的最大後盾,願意與她同行。

每次看著女孩子回家,我們心裡總是百感交集。與家人重聚往往是她們朝思暮想的事,但她們要面對的,未必是她們所能應付的,因爲這個社會對女孩子仍很不友善。最近,我們來了一個短髮女孩,這在柬埔寨是一件不常見的事。我們問她為什麽留短髮,她的答案是:「短髮能保護我!」這個答案多叫人心痛啊!

--你們的宣教士:婉玲(Debbie), 英黎(Heather)

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: