Share |

主页  柬埔寨「丰荣事工」  「丰荣事工」2017年12月代祷信

柬埔寨事工2017年12月代祷信

柬埔寨的政治情况:

近年,柬埔寨的经济发展很快,重访柬埔寨的朋友都惊讶她的转变:马路宽阔整洁了,高楼大厦的兴建速度令人哗然,摩登舒适的餐厅比比皆是……;但日渐繁华的背后,却隐含着危机。

11月中柬埔寨最大的反对党被最高法院解散,此前,反对党多位领袖被捕;《柬埔寨日报》(Cambodia Daily)也被迫关闭;政府对海外机构的监管越来越大,政策也一直在变,令我们无所适从。就像申请宣教士工作証,早前便有机构要全校停学,让宣教士离境再进境,以配合工作証的申请。在这样的政治环境下,2018年7月尾的大选,大家都有点担心。作为一个宣教士,很想这裡和平,但「和平」正意味着某种倒退。

感恩

虽然政治环境令我们忧心,但回头看我们的事工,却一再惊歎神的工作。9月初,我们凭信心决定买下一块离小学不远的土地,作为兴建中学的用地。经过三个月的信心考验,神已经将这块地交予我们管理了!在此,感谢大家的祷告与支持。

丰荣女子学校的女孩们在活动中

感恩的同时,也邀请大家为另一块用地祷告。我们很希望在大选前,地价回落的时候,为「丰荣女儿之家」与筹办中的「丰荣妇女中心」预备一块永久用地。现在是租用别人的地方,这不利发展一些配合她们需要的服务。就像女儿之家,活动的地方没有一个篮球场大,女孩们大部分时间都只能在室内活动。此外,柬埔寨的租金不断腾昇,预计未来的昇幅更加惊人。因此,我们希望能在金边市的边缘找一块约2000平方米的土地,作爲「女儿之家」与「妇女中心」的永久用地。

丰荣女子学校

开学后仍有女孩子报读,现有110位学生。虽然最近面对政府的巡查,但我们仍相信主必带领。一月需要聘请一位普通话教师,求主预备。

丰荣社区中心

感谢主,最近分别有两队短宣队来到学校服侍我们的社区,有一百多位居民受益。相信透过短宣队的服侍,居民能够深深感受到耶稣的爱,也对我们学校有更多的认识。愿我们能够继续成爲这个社区的光!

丰荣妇女中心

妇女中心的筹备已经进入最后阶段,已经找到一处合适的地方,现在正与屋主商讨租用细节。需聘请一位老师、一位兼职及一位全职社工。在柬埔寨要聘请基督徒员工实在不容易,但我们愿意等候,因爲深信主会预备最合适的。

丰荣女儿之家

最近女儿之家的变动比较大,有几个女孩子回家了,但当中有暂时性的。同时,也增加了一个小成员——我们的女孩Pik生了一个小男孩。虽然Pik是被迫怀孕,但她觉得既然已经把孩子生下来,她就是他的母亲,所以,决定亲自抚养。这种大爱,实在叫人感动。

婉玲抱着Pik生的小宝宝

但大家可以想像,当她母亲只是冷冷的一句「你喜欢怎样就怎样」时,只有16岁的她,要独自抚养孩子,加上要面对社会的白眼及经济压力,这谈何容易?这星期Pik已经回乡,处理她的法律诉讼,社工已经对她的母亲进行辅导。求主帮助,让她母亲成爲Pik的最大后盾,愿意与她同行。

每次看着女孩子回家,我们心裡总是百感交集。与家人重聚往往是她们朝思暮想的事,但她们要面对的,未必是她们所能应付的,因爲这个社会对女孩子仍很不友善。最近,我们来了一个短髮女孩,这在柬埔寨是一件不常见的事。我们问她为什么留短髮,她的答桉是:「短髮能保护我!」这个答桉多叫人心痛啊!

--你们的宣教士:婉玲(Debbie), 英黎(Heather)

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
电邮:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
网页: http://ficfellowship.org

 

若您愿意援助我们,请点击这裡

Share |

 

相关内容: