Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2015年9月代禱信

柬埔寨「豐榮事工」2015年9月代禱信

各位主內的弟兄姊妹:

豐榮女子學校順利建成

八月底,我們豐榮事工團隊懷著戰兢和興奮的心情,迎來了新學校「豐榮女子學校」的完成。學校修建過程中充滿了來自神的祝福,我自己有幸能參與其中,體驗到運籌帷幄的上帝垂聽禱告的大能,集齊「各路英雄」來完成這所學校的建設。感謝弟兄姊妹的代禱及奉獻支持,感謝對女子教育滿懷熱誠的顧問團,包括教育工作者、工程師、電機工程師、電腦技術員等。感恩!

在建築過程中,工人在工地上出現過很多問題,包括高空工作時不佩戴安全帶、與當地外來居民有肢體接觸、磨擦等,原因是建築工人大多來自越南,而越南人與柬埔寨人有很多不和。這些問題真是一言難盡,當中有文化差異,我們很難明白事件的真相,最後,有些肇事工人即時被解僱。施工過程中,我們還發現學校所處社區有很多「分租單位,人口稠密」,他們是非鄉村原居民。願「豐榮女子學校」能服事這些鄰居,並帶給他們耶穌的愛與救恩。

「好美的學校!想到裡面將充滿笑聲、歡快的腳步聲、開心的讀書聲和敢於做夢的上帝的女兒們,我都等不及了!願聖靈傾注祂的愛、智慧、力量和權能在這個學校,願學校事工成為神的光,照亮周圍的社區!」——劉小玢,豐榮團契女傳道

女校建設團隊在一一驗收教室

在教職員工方面,感謝主,有三位本地女教師及一位教國語的宣教士,她們在這兩個月都積極備課,接受有系統的教師訓練。我們正同心合意地為「豐榮女子學校」的開始做最後的預備,其中令我感動的是,有位老師在購買學校的桌椅時,老闆給她金錢作回佣,但她認為是屬神的,所以交給了學校;另一位老師在探訪村民後,願意為沒有機會讀書的兩位女孩額外補習。

代禱事項:

  • 豐榮女子學校教師團隊

    學校於八月底完成交接手續,我們已經遷入。求主賜智慧,讓各同工能有效地各施其職,為十月新學期的開課做好預備。也求主供應,因仍需聘請保安、清潔人員、校長及海外的英文老師。
  • 將會成立校董會,求主賜下合適人選。
  • 為向政府申辦本地課程禱告,過程中還需向政府交付港幣48,000保證金,求主預備。
  • 為十月將會入讀第一班的女孩子禱告,求主預備,讓我們能有機會服事她們。
  • 為老師正在寫的各科課程和教學目標等禱告,求主賜智慧和加倍的恩典。
  • 為我九月中回港在不同教會及母校分享豐榮異象禱告,求主加力。

在主裡謝謝您的同工!

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: