Bookmark and Share
主頁  柬埔寨「豐榮事工」  「豐榮事工」2015年2-3月代禱信

柬埔寨「豐榮事工」2015年2-3月代禱信

各位主內的弟兄姊妹:

感謝你們的代禱和支持。這兩個月心靈實在很沉重,原因是感受到政府的施政未能造福人民及與時並進。柬埔寨2015年會加入東南亞国家聯盟,社會會有很多變數,如勞工大遷徙、農作物價格調整、人材外流等等,求主保守官員能努力改善人民的生活,離開黑暗,接受光明。

最近與「柬埔寨豐榮事工」的本地董事代表閒談,得知他妹妹雖努力完成了護士課程,但現在卻在一間工廠任女工,因為政府醫院未能提供足夠糊口的薪酬。還有,當本地同工與政府官員接觸時,所遇到的問題不是朝令夕改,就是制度混亂,濫收手續費,不依法辦事。我心裡為普通市民擔憂,求主叫我不要注目在現有的困難上,因神有祂的時間和安排,我只需跟隨,並相信上帝的供應。人的方法短暫並使人失望,但神的道路卻帶領我們進入永遠的盼望。

為神預備了「豐榮女子學校」建築費感恩,現正進行第四層樓的施工(見圖),目標是在今年十月䦕始服事該社區小學一、二年級的女生。我自己很感動,因親自經歷了神的供應。

至於「豐榮女兒之家」,有新來的社工和來自不同地方的義工,分別教授女孩子們英文丶戲劇,並製作手工藝品去感謝支持者。這些都很令人興奮,盼望女孩們的智慧和身量,以及神和人對她們的喜愛,都不斷增長。

代禱事項︰

  • 農曆新年將近,街上有很多小偷和搶劫,求主賜平安給這個城市,並為政府的施政禱告,求主提醒官員能以民為本。
  • 繼續為「女兒之家」的新社工Sokheng禱告,求主帶領她適應工作崗位。
  • 感謝主,女孩子們的學業有進步。求主保守她們與家庭的關係有所改善,亦明白知識的重要,願意努力讀書。
  • Kimsang禱告,她是我們最資深的社工,現正就讀柬埔寨一間大學的社工碩士課程。求主讓她能兼顧工作、家庭和學業。
  • 繼續為「女兒之家」的主任Chandra Chap禱告,為與政府申請「合作備忘錄」禱告,求主賜智慧給行政同工,以預備各樣的文件。
  • 繼續為「女子學校」的工程禱告。現已完成第三層建築,求主保守工人的安全,也讓他們的生命在此被轉變。
  • 感謝主,現在已經收到「女子學校」老師和校長的申請表,求主帶領合適的同工來學校服事。
  • 求神預備短宣隊七月至九月來做社區探訪工作,並預備暑期聖經班。
  • 為我的身心靈禱告,求主的話語每天滋潤,並賜我交託的信心。

在主裡謝謝您的同工!

--你們的宣教士:婉玲 Debbie

Debbie

地址:945 Taraval Street, #249 San Francisco, CA 94116, USA
電郵:info@ficfellowship.org ;khmerproject@gmail.com
網頁: http://ficfellowship.org

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

Share |

 

相關內容: