"
 
Share |

 主页  柬埔寨“丰荣事工”  在兴起中的柬埔寨

兴起中的柬埔寨

作者/吴淑仪

Christianity Today

2017年六月,《今日基督教》(Christianity Today )月刊,以“兴起中的柬埔寨”(Cambodia Rising)为主题。三篇焦点报导文章的第一篇〈柬埔寨儿童性剥削行业在缩减──基督徒功不可没〉,展述了柬国在红高棉大屠杀后,性剥削行业发展为全球最严峻的国家之一,强调过去十数年来“从救援至法改,信仰团体改变了国家的犯罪现象”,今天“…在柬埔寨接受访问的教会领䄂丶社会工作者丶政府官员和人贩倖存者,都在全国最黑暗的地方瞥到希望,并描绘一幅不断改进转化的景象,而这些转化主要都是由基督徒主导。”

该文作者以其中最资深丶贡献最彻底的三大基督教机构,综述了柬国抗衡儿童性剥削的历史:

1. Chab Dai Coalition 与其创办人 Helen Sworn;
2. Agape International Mission (AIM) 与其创办人 Don Brewster牧师;
3. International Justice Mission (IJM) 与其律师们。

回想2009年初䠌柬境,筹划启动神托付我们的“柬埔寨丰荣事工”时,我和蔡婉玲宣教士几番拜访这三机构及其满有异象魄力的创辨人和律师们。 向他们学习,了解情况并吸取经验。感谢神赐给我们拥有建立网络恩赐的开荒宣教士──蔡婉玲,以致我们很快就找到头绪,启动了艰巨的柬埔寨丰荣事工!

抗衡人贩有“救援丶援后庇护丶人生重建”三环节,该文在最后论到重建阶段时,就介绍了我们的“丰荣女儿之家”!

我们以全人福音去抗衡人口贩卖!今天除“女儿之家”庇护所外,我们更随社会演变而调整事工。《今日基督教》第二篇焦点报导文章提到的奴工贩运,以及中国跨国“买卖新娘”的逼婚受害者,就是我们“女儿之家”的延伸──“丰荣妇女中心”所服事的对象;为预防更多女子成为人贩受害者,我们营办了“丰荣女子学校”,以提高女子教育;为转化提昇家庭价值观,我们将全人福音带进社区,拓展了“丰荣社区中心”。

〈柬埔寨儿童性剥削行业在缩减──基督徒功不可没〉一文结束时,提到柬国全国反贩运委员会副主席 Chou Bun Eng 阁下所说的,抗衡性剥削是一场持续的斗争,也是对柬埔寨耐力的考验。她深信基督徒会持续地参与。这位信佛的官员并向政府其他官员评价基督徒说:“我们发现他们非常投入地致力于帮助脆弱的群体…他们是以信心而工作!”

点看:〈柬埔寨儿童性剥削行业在缩减──基督徒功不可没〉

 

若您愿意援助柬埔寨“丰荣事工”,请点击这裡。

 

相关閲读: