主頁  柬埔寨「豐榮事工」  六歲

六歲

文/許英黎宣教士 |2018年9月2日

瘦弱的六歲小女孩

六歲是一個很美好的年齡,無論是身體,語言,思想,都已經有一定程度的發展,是自由、天真而快樂的年齡。

但當這個本應是自由、天真、快樂的「六歲」,住到我們家舍的時候,卻是我們,或許是我,最沉重的一次。

很久以前,我已聽聞小至一歲的孩子也會被性侵,但當這些小孩子真的在我面前的時候,那份沉重,那份心痛,卻是自己未曾想象到的。

當知道家舍來了一個六歲的小女孩時,我已經意識到這會是對我的一個衝擊。今天終於與她見面了,看見她那小小的身軀,心裡一沉:「天啊!那個人怎麼可能如此忍心,如此殘忍地對待一個如此瘦弱的小女孩?而且他們是有親戚關係的!」

我刻意逗她玩,不一會她就放下戒心,甚至主動逗我玩,臉上也露出了笑容。

但偶然,在一瞬間,我又會在她的眼神中看見一分憂傷與空洞……

很多次很想用力地擁抱著她……當我要下班離開的時候,我刻意站著跟她說再見,不讓自己看清楚她的臉容,但我仍隱約看見她的笑容消失了,不斷摟著我的脚,要我跟她玩……。雖然想留下,但我知道我總是要離開的,那一刻,我只能跟她說:「我明天會再來!」然後我摸摸她的頭就走了。

我沒有彎下身,更沒有蹲下來跟她道別,因為實在不知道怎樣面對那幼小的身軀與那雙失望的眼睛……。

後記:

她現在仍要用尿片,不太會説話,只會說幾句「BB話」,就像仍停留在兩、三歲的階段。據聞,她兩、三歲時是懂得自己去厠所的。想到這裡,心裡更沉重,她被性侵會否就在……。主啊,求你憐憫,求你幫助!

 

若您願意援助我們,請點擊這裡

 

相關內容:

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊