Share |

主页  柬埔寨“丰荣事工”  六岁

六岁

文/许英黎宣教士 |2018年9月2日

瘦弱的六岁小女孩

六岁是一个很美好的年龄,无论是身体,语言,思想,都已经有一定程度的发展,是自由、天真而快乐的年龄。

但当这个本应是自由、天真、快乐的“六岁”,住到我们家舍的时候,却是我们,或许是我,最沉重的一次。

很久以前,我已听闻小至一岁的孩子也会被性侵,但当这些小孩子真的在我面前的时候,那份沉重,那份心痛,却是自己未曾想象到的。

当知道家舍来了一个六岁的小女孩时,我已经意识到这会是对我的一个冲击。今天终于与她见面了,看见她那小小的身躯,心里一沉:“天啊!那个人怎麽可能如此忍心,如此残忍地对待一个如此瘦弱的小女孩?而且他们是有亲戚关系的!”

我刻意逗她玩,不一会她就放下戒心,甚至主动逗我玩,脸上也露出了笑容。

但偶然,在一瞬间,我又会在她的眼神中看见一分忧伤与空洞……

很多次很想用力地拥抱着她……当我要下班离开的时候,我刻意站着跟她说再见,不让自己看清楚她的脸容,但我仍隐约看见她的笑容消失了,不断搂着我的脚,要我跟她玩……。虽然想留下,但我知道我总是要离开的,那一刻,我只能跟她说:“我明天会再来!”然后我摸摸她的头就走了。

我没有弯下身,更没有蹲下来跟她道别,因为实在不知道怎样面对那幼小的身躯与那双失望的眼睛……。

后记:

她现在仍要用尿片,不太会説话,只会说几句“BB话”,就像仍停留在两、三岁的阶段。据闻,她两、三岁时是懂得自己去厠所的。想到这里,心里更沉重,她被性侵会否就在……。主啊,求你怜悯,求你帮助!

 

若您愿意援助我们,请点击这里

Share |

 

相关内容:

网上捐助

new最近更新

柬埔寨丰荣事工

查看作者专栏

征稿启事

订阅丰荣月讯