Share |

主页  灵命塑造  “伴你走过忧伤路”2018春支持小组

2018灵命操练聚会

作者:叶美珠(灵命塑造事工主任)

亲爱的朋友们:

你渴望更认识神,更爱主,更紧紧地跟随主吗?你知道你可以刻意地规划及培养你的灵命吗? 在这忙碌与需求的文化中,深度地培育成长的灵命,是需要个人地好好计画及有同路人一起同行彼此鼓励。

2017年9月,基督丰荣团契开始了灵命塑造事工(Spiritual Formation Ministry 简称SFM) 。在此与大家分享2018 SFM灵命操练聚会时间表,盼望大家能预留时间参与。让这一年透过灵命操练我们都能在主里成长,与神、与人、与己的关系更和谐。

在这灵命成长的路上,你是否希望有人导引你并与你一起同行呢?SFM也盼望灵命操练能结合 “牧灵Mentoring”事工,(此事工曾在2014在北加州湾区的女教牧同工开展),深信一个人灵命的成长,不仅是个人的追求,也需有人导引与相陪。

我们盼望延续当时的模式,此次也同样盼望能邀请事奉经验丰富的女教牧同工以一对一的牧灵方式,鼓励及导引新进的女教牧同工或姐妹领袖。目的是帮助对方釐定灵命成长的方向及提供成长所需要的帮助。教会中的服事多半是以事工(Doing)为导向,容易忽略了服事者本身(Being)的成熟。盼望让我们成为彼此成长路上互相守望及携手同行的同伴。牧灵导师可以教学相长,牧灵学员可以有人扶持成长;盼望有一日学员也可以成为导师,生命影响生命不断传承下去。

牧灵事工简述如下:

宗旨与目标

  1. 提供平台,将牧灵导师(Mentor) 与牧灵学员(Mentee)配合起来,学员能在安全而友爱的关系中反省,追求成长;而导师也能教学相长,同样得到益处。
  2. 提供灵命操练与训练,增进牧灵事工的效能。

模式

  1. 计划由2018 二月底到十月底止。十一月退修会可以此为主题分享及总结。
  2. 导师与学员在期限内面聚至少八次。结束后可自由选择延续或终止牧灵关系。
  3. 导师主动引导学员成长,与学员的关系模式乃属灵同伴,而非监督下属的关系。以主内同工的情谊彼此关怀与支持,并且作负责任的保密。
  4. 凡愿意参加“丰荣团契”牧灵导师及组员,必须愿意参加团契所提供的下列环节:
    1) 事工导览 (orientation) (二月二十四日周六 9:30am-12:30pm)
    2) 每月一次的“灵命操练半日静”*,每年的静默营及灵命讲座等训练。

对牧灵学员的要求:

  1. 渴慕成长。
  2. 肯为自己的成长负责任。
  3. 主动寻求学师的机会,能谦卑求问、聆听、反省。
  4. 愿意投入灵命操练的训练。
  5. 肯被圣灵改变,让生命与事奉得到提升。
  6. 在与导师相交的期间,能尊重共同的协定,守时守约。

SFM是新的事工,我们希望瞭解你参与“牧灵组员”及上半年的“灵命操练”的意愿,以便帮助我们可以有更好的事工安排,盼望你可以协助我们填写此表(这不是报名表)。若你愿意成为牧灵学员,接受牧灵导师的陪伴,当我们收到你的资讯,将会将更详细的资料寄给你!

参加2/9-11的“精彩下半生- 聆听与命定”,报名请按此。 

参加2/1-3/29的“伴你走过忧伤路 ”支持小组,报名请按此。

参加週六灵命的健心操,点此报名。

让我们在 2018 一起在主里成长!

邱清萍牧师 , 叶美珠牧师  同谨上 

二零一七年 十二月十五日

2018 SFM灵命操练聚会时间表

点此报名


日期

主题

带领者

简介

02/01-3/29

 伴你走过忧伤路支持小组

叶美珠牧师

此课程为曾因死亡而失去所爱亲友者所预备,将以授课、分享经历及属灵操练的方式来陪伴丧亲者走出悲伤的历程。

02/9-11

 精彩下半生
聆听与命定

叶美珠牧师
及带领团队

此课程从个人“生命线”釐清自己迈向成熟的线索,融合个人生命成长的历程,和恩赐事奉的经验来确认神对个人下半生的召命。

02/24
(周六)9:30
-12:30pm

简介

静默与独处

邱清萍牧师

叶美珠牧师

灵命要成长,必须有敬虔的操练( 提前四8),与圣灵同工,活出基督样式。 操练离开杂声与人群,选择创造神圣的空间与时间,聆听神与自己的心声。

03/24*
(周六)9:30
-12:30pm

 圣言心祷

叶美珠牧师

认识教会历史传统中的灵修操练, 操练圣言心祷的四个阶段:阅读 (Read),反思(Reflect),回应(Respond)及安息(Rest)。

04/28 *
(周六)9:30
-12:30pm

圣言心祷
呼吸式祷告

叶美珠牧师
邱清萍牧师

操练简单的祷告,直到像呼吸一样自然和基本,这是不住祷告的窍门。

05/19 *
(周六)9:30
-12:30pm

修日

邱清萍牧师

记录神在自己的日常生活中的同在、感动、引导与邀请,自己的回应与与成长的足迹。

06/29-30
灵命塑造
讲座

灵命塑造
的圣经基础

刘秀娴老师

从对关福音(马太,马可,路加)学习作跟随主的门徒,从约翰福音学习常活在三一神里,从书信看属灵生命的转化与成长。

8/02-09/20

伴你走过忧伤路支持小组

叶美珠牧师

此课程是为曾因死亡而失去所爱的亲友者所预备的,将以授课、分享经历及属灵操练的方式来陪伴丧亲者走出悲伤的历程。

9/07-09
静默营

归心祈祷
与神亲密之旅

张琴惠老师

经历神无条件的爱与接纳, 我们就勇于正视自己的阴暗面,于是我们被炼淨、转化,使我们的心成为神的居所。

09/ 29 *
(周六)9:30
-12:30pm

归心祈祷
默观祷告

叶美珠牧师
邱清萍牧师

学习与神同在,开放自己,超越言词,静心聆听,安息在神的爱中,享受祂。

10/27 *
(周六)9:30
-12:30pm

 意识省察

叶美珠牧师

学习留意及反省每日神在我们生命中的作为,也认识自己的内心动态。

11/17*
(周六)9:30
-12:30pm

 属灵导引

邱清萍牧师

培养灵里的友情,深入分享神在生命中的作为,彼此鼓励与扶持,互相代祷。探讨门训、师徒、辅导、属灵导引的共通与相异。

点此报名

*灵命操练半日静     举办地点:基督丰荣中心Hayward, CA

 

相关阅读: