Bookmark and Share
 主頁  柬埔寨「豐榮事工」  2017醫療短宣——參與「柬埔寨豐榮事工」之旅

醫療短宣——參與柬埔寨豐榮事工之旅

文/廖康詠琴 (Vicky Hong)

給孩子們進行防蛀牙的氟素治療

香港「中華基督教禮賢會九龍堂」的「醫療短宣」事工開始於 2003 年,其異象是藉一年一度的出國旅程去幫助一位海外宣教士 , 透過醫療與藥品把福音帶到他們所服事的社區。

醫療短宣隊為女孩們檢查視力

雖然事工範圍已逐年擴大,但我們仍保持單一的基本目標:將耶穌基督的福音帶進失落的群體當中。從開始到今天,都以忠信的醫療護理為渠道,協助支持宣教士們,把永恆的靈命護理帶進人們的生命當中。 除分享這訊息以外,更能增強當地宣教事工與地方教會的福音外展。

醫療短宣隊一行廿二人

2017 年 11 月的醫療短宣,一行廿二人,其中包括四名醫生、四位牙齒外科醫生、五位護士和十位福音組員,前往柬埔寨為「豐榮女兒之家」與「豐榮女子學校」及所在社區提供醫療服務。我們為此難得的機會感謝神!

在「豐榮女子學校」及其所在社區,我們提供醫療諮詢、牙科檢查及福音節目。在一個下午裡,醫療隊能夠為100多位病人提供服務;福音隊亦同時能夠花時間與病人分享交談,並與他們一起祈禱。這是我們最寶貴的事奉與收獲!

以藥物洗髮精為女孩們洗髮

在「豐榮女兒之家」,我們的醫療團隊不僅為女孩們體檢,更為院舍的同工們提供醫療諮詢與服務。 牙科醫療人員除指導日常口腔衛生外,更為女兒之家每位成員提供防止蛀牙的氟素治療。我們的護士們亦為女兒們提供視力檢查以及健康講座,如營養金字塔、保護皮膚與及月經衛生知識等。此外,他們更為女孩們以藥物洗髮精洗頭髮,以消除頭虱。

我們衷心感謝與我們同工同勞的本地同工,以及所有為我們醫療團隊禱告與奉獻支持的弟兄姊妹!能與柬浦寨的朋友們分享神的愛是我們最大的福份!

 

若您願意援助柬埔寨「豐榮事工」,請點擊這裡。

 

相關閲讀:

 

主頁  柬埔寨「豐榮事工」  2017香港「中華基督教禮賢會九龍堂」的柬埔寨醫療短宣

網上捐助

new最近更新

柬埔寨豐榮事工

查看作者專欄

徵稿啟事

訂閱豐榮月訊