Share |

 主页  柬埔寨“丰荣事工”  “柬埔寨丰荣事工”2017医疗短宣之旅

医疗短宣——参与柬埔寨丰荣事工之旅

文/廖康咏琴 (Vicky Hong)

医疗短宣队为女孩们检查视力

香港“中华基督教礼贤会九龙堂”的“医疗短宣”事工开始于 2003 年,其异象是借一年一度的出国旅程去帮助一位海外宣教士 , 透过医疗与药品把福音带到他们所服事的社区。

虽然事工范围已逐年扩大,但我们仍保持单一的基本目标:将耶稣基督的福音带进失落的群体当中。从开始到今天,都以忠信的医疗护理为渠道,协助支持宣教士们,把永恆的灵命护理带进人们的生命当中。 除分享这讯息以外,更能增强当地宣教事工与地方教会的福音外展。

给孩子们进行防蛀牙的氟素治疗

2017 年 11 月的医疗短宣,一行廿二人,其中包括四名医生、四位牙齿外科医生、五位护士和十位福音组员,前往柬埔寨为“丰荣女儿之家”与“丰荣女子学校”及所在社区提供医疗服务。我们为此难得的机会感谢神!

在“丰荣女子学校”及其所在社区,我们提供医疗咨询、牙科检查及福音节目。在一个下午里,医疗队能够为100多位病人提供服务;福音队亦同时能够花时间与病人分享交谈,并与他们一起祈祷。这是我们最宝贵的事奉与收获!

以药物洗发精为女孩们洗发

在“丰荣女儿之家”,我们的医疗团队不仅为女孩们体检,更为院舍的同工们提供医疗咨询与服务。

牙科医疗人员除指导日常口腔卫生外,更为女儿之家每位成员提供防止蛀牙的氟素治疗。我们的护士们亦为女儿们提供视力检查以及健康讲座,如营养金字塔、保护皮肤与及月经卫生知识等。此外,他们更为女孩们以药物洗发精洗头发,以消除头虱。

我们衷心感谢与我们同工同劳的本地同工,以及所有为我们医疗团队祷告与奉献支持的弟兄姊妹!能与柬浦寨的朋友们分享神的爱是我们最大的福份!

 

若您愿意援助柬埔寨“丰荣事工”,请点击这里。

 

相关閲读: